标准质量

晋江在全市全面开展流域周边工业企业尾水整治

发表时间:2018-10-11 17:14:52 作者: 来源:中国纺织网 浏览:

今后,达到法定排放标准并从法定排污口排放的工业废水,也要全面纳管。这是记者昨日从晋江市环境保护局获悉的,目前,晋江已在全市全面开展流域周边工业企业尾水整治。

  按照纳管计划,已在市政污水主管覆盖区域内的企业,须在2018年12月31日前完成;未在市政污水主管覆盖区域内的企业,经审批后,由企业自建管道接入污水主管,须在2019年6月30日前完成。

  据悉,涉水工业企业必须建设完善预处理设备、设施,按环评审批的排放量依法排放,同时尾水须达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015),并取得排水主管部门颁发的排水许可证后,通过自建排污口至市政污水主管间的支管,将尾水送至城镇污水处理厂进行二次处理。各涉水工业企业应在接入市政污水管前设置检测取样井,配合市政排水主管部门的监管工作。

  晋江市环保局有关负责人告诉记者,企业未实现尾水纳管前,须通过尾水提标改造,最大化减少外排废水量。“针对纺织印染、制革等高耗水企业,我们督促其按照环评批复要求,配套建设相应的污水处理设施和回用设施,让尾水经深度处理后再回用于生产,同时,推进印染、水洗等行业未纳管企业实施色度提标改造工作,企业外排废水色度须降至16倍以下。”

  据了解,今后,晋江不再新增审批需要向地表水体排放工业废水的项目,之前已获得审批的企业,须结合此次尾水纳管计划,经审批后,由企业自建管道将尾水接入市政污水管网。

  “通过推动尾水纳管、降低色度等措施,大幅度减少排入河道的水污染物总量。”该负责人表示,此次推动全市流域周边工业企业尾水整治工作,将进一步强化流域综合治理,全面提升晋江的水域环境质量,确保水体治理攻坚任务顺利推进。

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved