标准质量

绿色低碳成为面辅料新潮流

发表时间:2018-07-06 11:58:04 作者: 来源:深圳商报 浏览:

【深圳商报讯】(记者刘虹辰)智能化、品牌化、高端化、定制化和绿色低碳产品成为纺织面料及辅料新潮流。这是记者从昨天在深圳会展中心同期开幕的2018深圳国际纺织面料及辅料博览会(以下简称“深圳国际面辅料展”)上获得的信息。

深圳国际面辅料展由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国纺织信息中心、深圳服装行业协会和法兰克福展览(香港)有限公司共同主办,使用深圳会展中心6789号馆,展出面积达37500平方米,汇聚了近1000家优质展商。现场集结各类化纤、针织、丝绸、棉、麻、毛、牛仔、功能运动、蕾丝绣花、内衣泳装面料、纱线纤维、贴牌加工以及辅料等20余万款海量精品,依托深圳时尚潮流之都的资源优势,挑起了新季国际时尚大潮。

本届深圳国际面辅料展,部分参展企业产品更新率高达80%,智能化、品牌化、高端化、定制化和绿色低碳产品成为新潮流。记者注意到,杭州万事利丝绸科技有限公司的展位人头涌涌,数码印花新品像艺术品一样被精心陈列,灵动精致的花型栩栩如生,吸引了众多采购商驻足。绍兴永盛工贸有限公司则带来了全系列拳头产品,印花、提花、珍珠纱、雪纺、网布等一应俱全,满足了不同采购商的时尚需求。“技术型选手”东莞幸达服饰辅料有限公司一开展即吸引不少买家,独创的立体增材网印技术、3D硅胶转印技术更是成为热点。

来自英国的花样设计工作室Fairbairn& Wolf Studio,特别呈现了2019年春夏及秋冬花型设计,该公司更邀请了前Burberry设计师研发适合亚洲人肤色的配色。该设计师表示:“今天新旧客户都有到访,对该产品很感兴趣。”

来自深圳的买家首日即到场采购。深圳珂莱蒂尔服饰有限公司负责人表示,目前公司主要采购高端女装面料,本次面辅料展主要关注韩国和日本展商,找到了很多意向产品,同时感觉国内女装面料也有了很大的进步,有一些从外观到手感都已经达到了品牌需求。除了服装企业,本次展会也吸引了很多成衣定制品牌设计师到场参观。“偶遇高级成衣概念馆”负责人表示,在本次展会上很有收获,收集了很多起订量小、设计新颖、可定制花型花色的面辅料产品,此外在流行趋势论坛上也获取了大量的潮流信息。

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved