展销信息

听盛静生说“新零售” “国服”罗蒙5年万店

发表时间:2018-10-19 10:25:45 作者: 来源:中国纺织报 浏览:

1018日上午,第22届宁波国际服装节在浙江省宁波国际会展中心盛大开幕。作为业内最具规模和影响力的时尚盛会之一,本届服装节吸引了国内外百余家知名品牌参展,罗蒙等国内知名品牌隆重登场。

  在宁波国际会展中心这个国际化大舞台上,罗蒙成为众多服装品牌中的一大焦点。让观众一起走进罗蒙展厅,穿越时空唤起记忆。本次参展,罗蒙打造浓厚的怀旧风——复古海报、老式汽车、留声机等布景让人追溯到民国时代的上海滩,T台上不同时期不同系列的经典西服一一陈列,罗蒙用服装诠释生活,将风雨兼程的40年浓缩在这个气象万千的空间之中。


 

   罗蒙集团董事长盛静生陪同浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁一行参观罗蒙展厅。
 


  据介绍,罗蒙位于奉化江口,作为红帮裁缝的正统传人,一直致力于传承百年红帮精神,再创现代精美绝伦的服饰艺术。作为一家历史接近40年的民族服装老品牌,在中国本土服装企业中少之又少。罗蒙人依托红帮故乡的优势,创业伊始,就聘请著名的“红帮传人”余元芳担任企业顾问,传授红帮传统工艺的精髓;聘任上海服装特级技师董龙清、陆成法等前来企业。而如今罗蒙依然传承红帮的高超技艺,将200多位30年以上工龄的红帮老师傅纳入麾下,通过关注中高端消费人群以及市场需求,成功振兴一度消沉的裁缝行业。
 

   罗蒙集团董事长盛静生接受媒体采访。
 


  罗蒙年产衬衫500多万件,西装200多万套,于自身而言,罗蒙也凭借过硬的质量和快速反应在专业西服定制领域赢得极高声誉,受到中产阶级的高度认可,中国很多品牌公司都是罗蒙的客户。通过40年的文化交融,罗蒙不仅受到众多男士的追捧,更是让一套西装与王者风范画上等号,一跃成为中国服装定制界的隐形冠军,成为真正的中国西服行业标志性品牌。
 

  站在消费升级元年,罗蒙与时俱进,全面开启“新零售”。在刚刚过去的“十一”黄金周,罗蒙新零售打了一个漂亮仗,全国又新增新零售门店180家,已开店铺国庆7天业绩同比上升15%,新开店7天销售业绩达成126%。不论是业界精英还是游客大众,都可以在罗蒙专卖店找到适合自己的舒适服装。
 

  据了解,罗蒙采取加盟、直营、托管等多种模式发展终端店铺,目前全国拥有1300多家销售网点,20175月开始推出罗蒙新零售,店铺率先在上海登陆,现拥有终端店铺186家,预计2018年底增加到360家左右店铺,罗蒙集团董事长盛静生给新零售定位的战略目标是:5年打造罗蒙线上线下万家店计划。
 

在变革创新的推动下,罗蒙潜心研发,已经拥有了60多项技术专利。如免烫工艺让衬衫更为平挺,领口大小、厚薄、形状、高度都大有讲究,这些都是传统流水线生产很难做到的剪裁。而西装衬里是否平整、扣眼缝合是否紧实、接头包边是否严密都是衡量衣服好坏的标准。

如何让东方人身型更加高大挺拔、身姿自然?近年来,罗蒙搭上了“大数据”的快车,通过运用大量整合好的数据网来指引生产、设计,使生产更高效,设计更符合人体工学,让罗蒙西服达到了“弹、透、平、挺、顺”的舒适标准。在管理上使得产品在店铺里是活的,实现店铺的轮转,提高店铺的动销率。

罗蒙推出的“大数据西服”,更成了罗蒙新零售店铺的热销产品。在开店模式上采取加盟、直营、托管等多种模式发展终端店铺,相信在未来五年将会有更多的新零售门店走到消费者身边。

  同时,“以人为本”始终贯穿罗蒙40年发展历程。在服装制造尤其是男人的西服领域,机器从未完全取代过人类,罗蒙的最终目的在于通过提高供应链灵活性去适应效率,缩短工期,在数字化时代下给消费者营造舒适方便的购物体验,贴合客户需求。
 


 

  本次参展宁波国际服装节,罗蒙集团不仅带来一系列高档西服、大衣、衬衫及配饰,在保持原有品牌定位的基础上,更是将女装线打造成另一个时尚“风向标”。细观罗蒙这几年的变化,除了突破传统,拓宽消费者年龄层外,推出更广泛的生产线也有助于罗蒙涵盖更多消费人群。通过精致典雅的女装,让罗蒙向全品类品牌迈进一步,这也给业界增加了极大的想像空间。

  据了解,罗蒙每一款产品的开发都离不开面料品质的提升、剪裁工艺的精湛度、款式设计的贴合度以及服装整体的舒适性。另一方面,罗蒙意识到相比于传统营销,KOL以及口碑更具说服力,邀请男神林志颖和表演艺术家濮存昕成为品牌代言人彰显罗蒙展示魅力和沉稳的一面。
 

  四十载的光阴岁月,罗蒙贯穿了7080后的生活轨迹,为他们量身打造独一无二的穿衣经验,同时罗蒙也继续承包当下社会新主流消费群体的衣柜,以匠人之心做国人需要的国民品牌,做真正的定制专家!融合西方理念和东方的文化,将“红帮精神”发扬光大。

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved