流行信息

曾大行其道的粉色不流行了 2019流行黄、红、蓝色

发表时间:2017-06-30 10:27:48 作者: 来源:好奇心日报  浏览:

          你可能已经知道粉色在 2016 年曾大行其道,从 T 恤、软装饰、到 Acne 的包,粉色无处不在。

  粉色同时还被赋予了新的意义,被称为“千禧一代粉”,成为了第四波女权主义的象征。粉色不再代表软弱而是女性的力量。

  不过这一轮粉色风马上就要过时了。

  伦敦时尚趋势预测机构 WGSN 的经理 Jane Monnington Boddy 说:“我们确实感觉到,粉色的热度已经开始下降了,粉色在 2016 年已经达到了顶峰。”

  这个月 Boddy 发表了 2019 年春夏时尚趋势——“我们会看到更多主色调,和现在这种时尚、漂亮的风格很不同。”

  未来,红色、黄色和天蓝色会很受追捧。 2019 春天,当英国脱欧正式开始的时候,我们会发现自己被那些快乐活泼,类似乐高积木的明亮颜色所吸引。

  “我从来不认为某种趋势能够让我惊讶,” 她说,“我总是为之而着迷。”

  Boddy 的工作让人羡慕,她会跑遍全世界发现一些不停出现的颜色,从不同的人那里收集新的讯息。

  很多企业在做市场和广告营销时会都会参考最新的颜色流行趋势。从汽车、吸尘器、手机、牙刷到咖啡机生产商等都得为产品选择合适的颜色。

    有些公司甚至会为了防止竞争对手抄袭,为颜色申请商标。例如 3M 的报事贴和 Tiffany 的蓝色盒子都已经申请了商标。

  今年 4 月,Boddy 在圣马丁的毕业秀和首尔的时装秀场上看到了大量红色,街拍中红色出现的频率也很高。她认为红色之所以流行是因为“这是一种能让人类连接起来”的颜色,毕竟我们的血液都是红色。

  而在如今不断分裂的政治环境中,连接显得尤为珍贵。

  明亮的黄色也抓住了她的眼球。想想今年 Rihanna 在 Met Ball 上的礼服,Beyonce 在新专辑中的黄色裙子,Emma Stone 在 《La La Land》 里跳舞时穿的黄色裙子,《美女与野兽》里 Emma Watson 的黄色公主裙...

630.4.jpg

图/theguardian

    在 Boddy 眼里,黄色“有能量,有活力,给人的感受很好”。她认为 2019 年春季前,我们将看到人们穿着“各种混搭的黄色——柔和的黄色加上明亮的黄色,再搭配霓虹灯似的绿色和粉色;能创造出一种电光效果,不断挑战颜色混搭的极限。”

  而蓝色通常有多层解读。作为天空的颜色,“蓝色给我们一种空间感,一种清晰的思维和乐观。” 蓝色同样代表着信任,这也是为什么很多银行和科技公司的品牌标志都使用蓝色。“很多公司希望你把信息分享给他们,Twitter、Facebook 他们都会用蓝色作为品牌形象,” Boddy 说。

  2019 年如果还有什么持续流行的可能就是我们对牛油果的爱了。Boddy 认为 2019 年牛油果绿色会继续流行,而丁香花的紫色会取代粉色。模特 Alexa Chung 推出的最新系列里就有一条丁香色的裙子。  如果要为最近两年的流行色做一个总结,那就是颜色已经不仅仅是好看那么简单,更多是传递信息和目的。“颜色更多和情绪结合在一起,颜色能让我们感觉更好。未来颜色心理学会越来越重要,人们会用颜色表达自己,用颜色让自己平静下来。”

 

  而在这个混乱浮躁的时期,红色、黄色、蓝色等主色调“能有一种孩童玩耍时的快乐感受,这能安慰我们,带来乐观情绪,也能给我们带来一些宽慰。”

    题图:theguardian

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved